В Тюмени женщина отсудила у законного мужа 7,5 млн рублей

В Тюмени женщина отсудила у законного мужа 7,5 млн рублей

Житель Тюмени заплатит 7,5 миллиона рублей алиментов за безразличное отношение к детям. Супруги состояли в браке несколько лет, у них двое совместных детей. Но некоторое время назад муж-предприниматель переехал в другой регион, организовал бизнес.

Женщина осталась одна, содержала себя и детей, платила ипотеку и все ждала от мужа материальной помощи. Не дождавшись, обратилась к приставам, чтобы они взыскали с него алименты.

Попытки нерадивого отца доказать, что жена – человек обеспеченный, а он напротив, успехом не увенчались. Адвокат истицы сработала четко, доказав, что ответчик безразлично относится к своим родительским обязанностям.

– Неустойка по алиментам начислялась из расчета 0,5% в день на сумму задолженности до 10.08.2018 года, а после из расчета 0,1% в день на сумму задолженности. Итого на 2019 год получилось 7,5 миллиона рублей на обоих детей, – рассказала юрист тюменки порталу 72.ru.

По данным судебных приставов, тюменские алиментщики в 2019 году задолжали женам и детишкам почти 500 миллионов рублей. Некоторые из них объявлены в розыск. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
01:30
645