​Андрей Трубецкой рассказал о преображении Белого Яра

​Андрей Трубецкой рассказал о преображении Белого Яра

«Аппетит приходит во время еды» – так глава Сургутского района Андрей Трубецкой обозначил ситуацию с благоустройством Белого Яра. В поселении идут плановые работы по обустройству городского пространства, однако в ответ на пожелания местных жителей районные власти решили провести ряд дополнительных мероприятий. Развитие ожидает дорожную инфраструктуру.

«Сейчас мы завершили реконструкцию дорожной сети по ул. Есенина и Маяковского и в ближайшие дни сдадим ул. Кушникова. Проведём дорогу вплоть до нового микрорайона Гидронамыв. [...] На помощь в части создания новой инфраструктуры по строительству дорог пришла адресная федеральная программа в размере 500 млн рублей. По желанию белоярцев также обратили внимание на участок дороги внутри поселения по ул. Толстого. Чтобы проложить здесь асфальт, нам понадобится дополнительно более 3 млн 200 тысяч руб. Несмотря на то, что данный участок дороги в программе реконструкции не участвует, трансферты на ремонт автодороги мы всё же утвердили», – рассказал Андрей Трубецкой в своём блоге в Facebook.

Белоярцы обозначили проблему нехватки детских площадок. Администрация Сургутского района и лично Андрей Трубецкой инициировали установку сразу нескольких игровых комплексов. В этом году за эти цели потратят 6,7 млн рублей, ещё 3,2 млн будет выделено в 2020 году. Также в ближайших планах – отремонтировать здание лыжной базы, потенциал которой позволяет организовать тренировочный процесс и рамках других видов спорта.

Из крупных общественных пространств, которые совсем скоро появятся в Белом Яре, – благоустроенная территория на ул. Есенина и обновлённый стадион в центре посёлка.

«Прибавьте к этому архитектурно-художественное освещение улиц, которое зажжём осенью. В довесок в следующем году благоустроим территорию вблизи реки для прогулок и отдыха площадью более 4 тыс. кв.м. Стоимость объектов 47 млн рублей», – отметил глава Сургутского района.

Служба информации ФОТО из архива редакции На фото - глава Сургутского района Андрей Трубецкой
09:45
569