Губернатору Югры рассказали, как преобразятся поселения Сургутского района

Губернатору Югры рассказали, как преобразятся поселения Сургутского района

О проектах Наталье Комаровой рассказала заместитель главы муниципалитета Юлия Маркова. Инициативы поселений были озвучены во время онлайн-конференции #ГубернаторОнлайн, посвященной вопросам благоустройства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Так, стало известно, что уже в следующем году Фёдоровский прирастет новым сквером и аллей с фонтаном. Общественное пространство оформят в 6 микрорайоне. Там уже есть досуговый центр и спортивный комплекс и планируется строительство нового бассейна. Эта территория перспективной застройки, где запланировано появление новых многоквартирных домов. 

Благоустройство затронет и Лянтор. В городе появится новые сквер и парк с художественной подсветкой в 9 микрорайоне.

Также во время интернет-конференции отметили инициативность жителей Сургутского района. Вот уже несколько лет они принимают самое активное участие в благоустройстве своих поселений. С их согласия в Лянторе появилась набережная, а в Федоровском приведены в порядок несколько придомовых территорий. По словам Юлии Марковой, сотрудничество администрации Сургутского района с общественностью продолжится и в дальнейшем.

— Буквально на днях мы рассмотрели 6 проектов из 4 поселений. Изучили презентации совместно с представителями администраций поселений и жителями. Мы несколько изменили подход к финансированию заявок. Предпочтение отдается тем, что затрагивают интересы и улучшают жизнь людей не одного-двух домов, а нескольких, или даже микрорайонов, – отметила Юлия Маркова. – Радует, что жители понимают нашу логику. Если раньше проекты в основном касались благоустройства дворовых территорий, то сейчас они вышли на более масштабный уровень.

Служба информации «Вестника» ФОТО скрин презентации благоустройства Фёдоровского
10:05
288