В Кондинском районе полицейские проверяют, каким семьям нужна помощь

В Кондинском районе полицейские проверяют, каким семьям нужна помощь

В профилактических рейдовых мероприятиях по проверке условий проживания несовершеннолетних детей также принимают участие представители субъектов профилактики района и общественники. При осмотре особое внимание уделяется семьям, в которых воспитываются дети школьного возраста. Проверяют готовность ребят к новому учебному году, родителей консультируют о получении социальных пособий при подготовке ребёнка к учебному процессу.

Так, 10 июля рейд прошёл в п. Междуреченский. Участковые уполномоченные полиции совместно со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и представителем районного родительского патруля посетили семьи, состоящие на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних.

В течение дня в ходе рейдового мероприятия полицейские проверили шесть семей. По итогам мероприятия за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ привлечены двое родителей. Взрослые в присутствии своих несовершеннолетних детей распивали спиртные напитки, общий порядок в доме также был нарушен. Сотрудники правоохранительных органов провели с родителями профилактические беседы и разъяснили им возможные последствия злоупотребления алкоголем, сообщает ОМВД России по Кондинскому району.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
12:30
496