Россиянам разрешат иногда работать удаленно

Россиянам разрешат иногда работать удаленно

С инициативой выступили представители Общероссийского народного фронта, которые предложили Министерству труда и социальной защиты России внести изменения в Трудовой кодекс.

Суть изменений – штатным работникам будет разрешено время от времени работать удаленно. ОНФ рекомендует ввести в главу 16 Трудового кодекса РФ («Режим рабочего времени») понятие «временная удаленная работа». Такой режим авторы предлагают устанавливать путем письменного соглашения сторон в случае возникшей необходимости: пробок на дорогах, личных обстоятельств и т.д. А условия организации труда на время удаленной работы регулировать статьей 312.3 ТК РФ, касающейся прав дистанционных сотрудников, пишут «Известия». Изменения в законодательстве позволят защитить сотрудников от недобросовестных работодателей, которые позволив работать удаленно, пытаются увольнять работников за прогулы и прочее.

По мнению инициаторов изменений, они будут особенно хорошо приняты в крупных городах, где на дорогу от дома до работы тратится много времени.

Сергей КУКУШКИН ФОТО Известия
08:10
244