Власти Сургута не нашли деньги на завершение трёх долгостроев

Власти Сургута не нашли деньги на завершение трёх долгостроев

Очередная встреча губернатора Югры с дольщиками Сургута прошла в зале городской филармонии. Из-за болезни Вадима Шувалова о том, что сделано по проблемным долгостроям, докладывал Алексей Жердев.

Он констатировал, что несмотря на все принятые меры, 3 из 14 проблемных новостроек все ещё не нашли своих инвесторов. Это дом №2 ЖК «Уютный», а также номера 1 и 2 в массиве жилого комплекса «Любимый», сообщает ugra.mk.ru. «Работа по ним продолжится совместно с банками, застройщиками, контролирующими инстанциями и инициативной группой», - заверил и.о. главы Сургута.

На сегодняшний день, из списка замороженных местным властям, не без подержи округа, удалось исключить 11 жилых домов, на чьи квадратные метры рассчитывают более 1,5 тыс. дольщиков. Часть из них передана на поруки генеральных подрядчиков. Другая – готовится к вселению жильцов уже в ближайшее время.

В ходе встречи Наталья Комарова рекомендовала чиновникам рассмотреть вопрос о внесении пострадавших дольщиков в льготный список граждан, которым муниципалитет вправе предоставить социальное жильё до момента получения ими ключей от собственных квартир. Сегодня сотни семей вынуждены одновременно платить за съёмное жильё и закрывать немалые ипотечные обязательства.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
07:30
492