​В Тюмени проверят пансионат, который похоронил ветерана в пакете

​В Тюмени проверят пансионат, который похоронил ветерана в пакете

Сообщение о вопиющем случае захоронения подопечной пансионата для ветеранов войны и труда в санитарном мешке для трупов опубликовал житель Тюмени. Эта информация стала причиной скандала и поводом для проверки из окружного департамента.

По официальной версии, причиной такого неподобающего отношения к 91-летней труженице тыла, которая скончалась в стенах учреждения, стало отсутствие средств и родственников.

Напомним, СМИ сообщали о том, что тело одинокой пенсионерки находилось в морге в течение семи дней и не было должным образом подготовлено к похоронам. Вместо гроба тело было помещено в полиэтиленовый мешок и предано земле без церемонии прощания с другими постояльцами пансионата.

На своей странице ВКонтакте заместитель губернатора заверила общественность, что виновные будут жёстко наказаны за надругательство над памятью пожилого человека. «Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли», — заявила Ольга Кузнечевских.

Комиссии, в которую вошли представители контролирующих органов и члены Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области предстоит проверить соответствующую документацию и опросить подопечных пансионата. По результатам ее работы, в отношении виновных лиц будут приняты соответствующие меры. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
13:50
726