Район станет комфортнее!

Район станет комфортнее!

Лучшие проекты – в жизнь

Шестого августа в администрации Сургутского района состоялось итоговое заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мероприятие прошло с участием главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

На обсуждение было вынесено девять проектов от шести поселений муниципалитета. Часть из них вернулись в комиссию с доработками, оговорёнными на прошедшем в июле 2019 года заседании. Усовершенствованные варианты создания общественных пространств и благоустройства населённых пунктов представили сотрудники администраций поселений.

В число приоритетных попал масштабный проект благоустройства 6-го микрорайона в городском поселении Фёдоровский, где силами недропользователей осуществляется строительство первого в районе искусственного водоёма. Также особое внимание членов комиссии было уделено реализации проекта «Городской молодёжный парк культуры и отдыха» в Лянторе. Он станет аналогом парка «Кедровый Лог» в Сургуте.

Также в список объектов, благоустройство которых будет включено в программу муниципального финансирования в 2020 году, вошли сквер «Штурм», расположенный в 6-м микрорайоне Лянтора и многофункциональная спортивная площадка в посёлке Белый Яр. 

(изобр. из презентации п.Белый яр)

Финансирование ряда проектов, которые представили Барсово, Нижнесортымский и Солнечный, было решено перенести на 2021 год.

Отметим, что на рассмотрение комиссии были направлены проекты, которые войдут в районную программу «Формирование комфортной городской среды», рассчитанную до 2024 года. Их общая стоимость составила около 300 млн рублей. В 2020 году на финансирование утверждённого списка объектов благоустройства будет направлено 114 миллионов. Их реализация, по мнению А.А. Трубецкого, поможет создать в поселениях условия для максимально комфортного проживания населения. Поэтому проекты должны полностью соответствовать имеющимся запросам жителей посёлков и городов района.

-Я хочу поблагодарить, в первую очередь, глав поселений, которые лично приехали на заседание комиссии и достойно представили свои инициативы. Они актуальны, масштабны и необходимы району. Однозначно эти проекты будут поддержаны, - подвёл итог заседания глава района Андрей Трубецкой.
Ольга ОКУНЕВА Фото Автора
08:45
593