Сургутский район договорился с «Лентой»

Сургутский район договорился с «Лентой»

Расширяем ассортимент!

Церемония подписания соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией Сургутского района и ООО «Лента» состоялась 7 августа. Подписи под документом поставили глава муниципалитета Андрей Трубецкой и региональный директор компании «Лента» Василий Рудольф.

Указанное соглашение стало итогом большой кропотливой работы, в ходе которой администрация района и представители федеральной торговой сети провели ряд встреч с местными товаропроизводителями. По мнению главы Сургутского района А.А. Трубецкого, оно позволит вывести товаропроизводителей Сургутского района на качественно новый уровень работы и станет мощным стимулом для экономического развития муниципалитета.

- Уже сейчас в наших магазинах вы можете увидеть товары со знаком «Произведено в Сургуте» или в Югре. Как правило, в зоне их размещения есть фирменные баннеры. Сургутский район, к нашему большому сожалению, пока представлен только продукцией птицефабрики «Белоярочка», но в рамках подготовки к сегодняшнему соглашению мы подписываем договоры с рядом местных товаропроизводителей. В ближайшее время их товары появятся на наших полках. Это около 20 крестьянско-фермерских хозяйств. Мы открыты и готовы сотрудничать со всеми. Многие производители ещё не имеют опыта работы с крупными торговыми сетями. Соответственно, у них есть сложности с упаковкой и маркировкой товара, которые должны полностью соответствовать требованиям Роспотребнадзора. Мы им помогаем, но на это тоже требуется определённое время. Более того, как только местная молочная продукция появится в нашем магазине в количестве более 35 наименований, мы готовы выделить для неё отельное место, - отметил Василий Рудольф.

По словам Василия Александровича, «Лента» работает в формате гипермаркета. Она располагает достаточно большими торговыми площадями, а потому заинтересована в расширении своего ассортимента за счёт свежайшей, качественной продукции местного производства. Тем более что спрос на неё, особенно в больших городах, в Сургуте, в частности, огромен.

С мнением представителя ООО «Лента» полностью солидарен и председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев. По официальным данным, в Сургутском районе сегодня работают 35 крестьянско-фермерских хозяйства, многие из которых с открытием нового рынка сбыта получили бы новый импульс к развитию.

- Отзывы и идеи от предпринимателей поступали давно. Да мы и сами понимали, что им нужна помощь. Для этого неоднократно собирали совещания, приглашали для участия в них районных фермеров и представителей федеральных торговых сетей. Был выстроен конструктивный диалог, разъяснён порядок входа в сетевые гипермаркеты, оказана практическая помощь в оформлении соответствующего пакета документов: от маркировки продукции и получения различных разрешений до её попадания на полку магазина. Результат этой совместной работы мы увидим совсем скоро.

Сегодня наша продукция представлена в федеральных торговых сетях в ограниченном ассортименте, надеемся на его расширение. Это будет высококачественные, экологически чистые товары сельского хозяйства: дикоросы, мясомолочная продукция, яйцо птицы и многое другое. В числе первых мы сможем попробовать продукцию товаропроизводителей Барсово, п. Белого Яра и д. Сайгатина, - подчеркнул Вениамин Васильевич.

Отметим, Сургутский район уже третий год подряд возглавляет инвестиционный рейтинг Югры. Поэтому особое внимание глава муниципалитета Андрей Трубецкой и профильные управления администрации уделяют развитию предпринимательства и инвестиционной активности. Главная цель, которую преследуют обе стороны соглашения «О взаимном сотрудничестве», - это развитие бизнеса, наращивание объёмов сбыта и стимулирование деятельности местных сельхозпроизводителей, обеспечение населения высококачественными, экологически чистыми продовольственными товарами.

Ольга ОКУНЕВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
14:30
1332