Решать вопросы мигрантов помогает «Пилигрим»

Решать вопросы мигрантов помогает «Пилигрим»

МФЦ «Пилигрим» для мигрантов в Белом Яру появился неслучайно. Именно здесь расположен территориальный отдел УМВД по вопросам миграции Сургутского района. Сюда же ежедневно съезжаются сотни иностранных граждан, желающих стать на миграционный учёт, оформить гражданство, восстановить или оформить необходимые документы. А потому и спрос на услуги Центра постоянно растёт.

За два месяца работы сотрудники автономной некоммерческой организации «Центр правовой помощи мигрантам «Пилигрим» оказали реальную помощь 53 иностранным гражданам, обратившимся на личный приём. Намного больший объём работы составили телефонные консультации. Результатами предоставленных услуг заявители остались довольны. Тем более, что помощь, будь то устная консультация или подготовка правовых документов, здесь оказывают совершенно бесплатно. Об эффективности общественно-значимого проекта и снижении социальной напряжённости в поселении, говорят и в администрации Белого Яра. С момента открытия Центра, поток мигрантов, нуждающихся в разъяснении миграционного законодательства, сократился в разы.

Напомним, проект «Пилигрим» реализуется при поддержке главы Сургутского района с мая 2019 года. Он был создан с привлечением средств муниципального гранта, сумма которого составила порядка 750 тысяч рублей. Также, по распоряжению Андрея Трубецкого, под размещение Центра на безвозмездной основе было выделено помещение по адресу Лесная,19-а, предоставлена корпусная мебель и комплект оргтехники.

Сотрудникам некоммерческой организации, которая специализируется на помощи мигрантам, прибывшим на территорию муниципалитета, со стороны администрации Сургутского района, местных властей и правоохранительных органов, оказывается всесторонняя поддержка и содействие.

Подробности о работе центра "Пилигрим" читайте в выпуске №32 газеты "Вестник".  

Ольга ОКУНЕВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
15:30
502