Андрей Трубецкой рассказал о своих мечтах

Андрей Трубецкой рассказал о своих мечтах

Не 120 тысяч человек, а все 300, а то и 350 – таково число жителей Сургутского района в мечтах его главы Андрея Трубецкого. Конструктивно помечтать о будущем муниципального образования руководителя побудил соответствующий вопрос журналистов.

«Амбициозно? Пускай! Места у нас много, всем хватит. Территория муниципалитета равна некоторым странам. И чтобы людей стало больше, конечно, нужно создать условия. Рабочие места, уютные дома. Перспективы. Достойное медицинское обслуживание. Дороги! Нужно сделать так, чтобы в поселениях не осталось ни одного ветхого дома, а сами посёлки имели выразительное и запоминающееся лицо, свой уникальный облик. И бизнес должен разрастаться, и появляться предприятия. И чтобы дети, уезжая учиться, возвращались домой – в Сургутский район. Чтобы муниципалитет стал местом, в котором хочется жить», - пишет Андрей Трубецкой в своём блоге в Facebook.

В это администрация Сургутского района и лично Андрей Трубецкой уже сейчас вкладывают много сил. Так, идёт возведение нового жилья, образовательных учреждений, растёт число субъектов бизнеса, каждое поселение прирастает новыми общественными пространствами, которые формируют и завершают их облик: набережная в Лянторе, арт-парк в Русскинской и др.

Кроме того, в Сургутском районе не должно быть сирот, убеждён глава. Не место здесь и для семейного насилия.

«Если государство убрало соответствующую статью, то мы – я и мои коллеги в УВД – здесь и выступаем в защиту женщин и детей. Так что, мужики, не советую особо «расслабляться». Это же касается межнациональных и любых иных конфликтов. Есть непонимание – надо встречаться, общаться, принимать решения и строго следить за их выполнением. Хочу заметить, что работа с национальными сообществами и религиозными конфессиями в районе строится именно так», – отмечает Андрей Трубецкой.

Ещё одна мечта главы Сургутского района, чтобы местная молодёжь прославляла свою малую родину. И начало воплощения снова лежит во дне сегодняшнем и во взрослых, которые окружают детей.

«Чтобы вырастить детей достойными людьми – нужно самим быть такими. А это значит – культура и личный пример. И здесь сразу же – качественное образование, поведение, отношение к окружающим и к природе, защита животных и так далее. Очень много составляющих», - размышляет глава.

Лично же для себя ко всему сказанному Андрей Трубецкой хотел бы добавить здоровья. «Кто же от такого откажется?», – заключил он.

Служба информации «Вестника» ФОТО Facebook.com
08:40
696