​Государственной библиотеке Югры - 85 лет

​Государственной библиотеке Югры - 85 лет

Небольшое помещение в Доме народов Севера и штат из нескольких энтузиастов. Такой была главная библиотека Югры в далёком 1934. Сегодня – это ультрасовременный многофункциональный центр, пожалуй, крупнейший в регионе.

Сегодня Государственная Библиотека Югры стала центром культурно-просветительской, досуговой, образовательной и методической работы. Ежедневно её стены принимают около полутысячи посетителей. Ещё столько же – объём дистанционных пользователей, работающих с библиотечными ресурсами по сети Интернет.

Фонд библиотеки поистине огромен, здесь собрано порядка 260 тысяч документов, которые хранятся в различных форматах. В том числе книги-квесты, издания с дополненной реальностью и авторские проекты Государственной библиотеки. Гордостью юбиляров является студия «Живые страницы», которая совместила в себе литературу и театр.

Но, несмотря на то, что библиотека идёт в ногу со временем и держит ориентир на запрос современного читателя, её главной задачей остаётся популяризация чтения и повышение читательской грамотности.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
08:05
282