В Тобольске отмечается нашествие летучих мышей

В Тобольске отмечается нашествие летучих мышей

О нашествии летающих «вампиров» жители города сообщают на своих страницах в соцсетях. Крылатые грызуны проникают в жилища и хозяйственные постройки тоболяков. Чаще всего их видят обитатели подгорной части города: возле ДОЗа, а также в Южном и 9-м микрорайонах.

Аналогичное явление регистрировалось здесь и в прошлые годы, но с агрессивным поведением этих млекопитающих не сталкивались. От несанкционированного вторжения летучих мышей жители Тобольска спасаются с помощью москитных сеток.

Зоологи рекомендуют отказаться от попыток ловить опасных грызунов, и не советуют прикасаться даже к раненым особям без специальной защиты рук. Согласно исследованиям, летучие мыши могут быть переносчиками опасных заболеваний, в том числе бешенства, энцефалита, лептоспироза и туляремии.

В случае укуса медики советуют промыть рану с хозяйственным мылом и обработать сильнодействующим антисептиком. После чего на поврежденный участок кожи нужно нанести кремообразное средство с антибиотиком и наложить стерильную повязку. Пострадавшему следует срочно обратиться за помощью в медицинское учреждение, а напавшее на человека животное, по возможности, передать на исследование.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
14:30
514