В Югре каждому новорождённому будут дарить 20 тысяч рублей

В Югре каждому новорождённому будут дарить 20 тысяч рублей

Что из себя будет представлять подарок для новорождённого в Югре, накануне решило окружной правительство. Остановились на мультикарте на сумму 20 тысяч рублей. Получать её будут все семьи, где рождается малыш, начиная с 1 января 2020 года.

Напомним, была альтернатива подарочной карте – набор вещей для новорождённых. Собственно, из этих двух вариантов и выбирали сначала сами югорчане в ходе онлайн-голосования, затем и окружное руководство.

Карта «Расту в Югре» будет упакована в красивую шкатулку, где можно хранить памятные вещи, связанные с рождением малыша и его первыми месяцами жизни. Но это не всё.

«Современный, усовершенствованный подарок, который даёт не только денежные средства, но и доступ к интернет-ресурсам, которые дают помощь маме в выборе различных сервисов: как встать на очередь в детский сад, где получить информацию о прививках. Мы посчитали, что такой комплект «деньги+информация», будет тоже предложено нашему населению, которое и проголосовало – 80%», - рассказала ОТРК «Югра» Светлана Давиденко, директор департамента социального развития Югры. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
12:00
504