Уехали в отпуск? Оформляйте перерасчёт за ЖКУ!

Уехали в отпуск? Оформляйте перерасчёт за ЖКУ!

Для подтверждения пребывания ребёнка в летнем лагере предъявляется справка о времени пребывания и путёвка в лагерь. В случае командировки подойдёт справка с места работы, подтверждающая, что какое-то время вы находились в командировке, или копия командировочного листа с датой приезда и отъезда.

Если вы находились в стационаре больницы, достаточно предоставить копию больничного листа или справку из больницы о периоде нахождения на лечении в больнице. Ещё один вариант подтверждения для всех случаев – справка из охранной организации о периоде, когда квартира находилась под их наблюдением.

Перечень документов является открытым. Главное, чтобы такие документы подтверждали факт и срок отсутствия потребителя и были подписаны (за исключением проездных билетов) уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации (при наличии печати), имели регистрационный номер и дату выдачи.


Специалисты по защите прав потребителей всегда готовы прийти к вам на помощь и защитить ваши права.

Помощь вы можете получить, обратившись лично в администрацию Сургутского района:

(г. Сургут, ул. Бажова, д. 16, каб. 234),

-по телефону (8 3462) 529-051

-или задать свой вопрос через электронную почту Permyakovaen@admsr.ru.,

-подать жалобу через муниципальное казённое учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района»

или зарегистрироваться в социальных сетях (группа «Защита прав потребителей Сургутского района», ВКонтакте https://vk.com/public168632842) и сообщество «Народный контроль» в Viber (+79222599431).


Перерасчёт размера платы за коммунальные услуги осуществляется в течение пяти рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчёте размера платы за коммунальные услуги (далее – заявление о перерасчёте), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Перерасчёт размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству полных календарных дней временного отсутствия потребителя, при этом день отъезда и день возвращения не учитываются.

Управляющая компания или другой исполнитель делает перерасчёт в течение пяти рабочих дней после получения письменного заявления потребителя и документов, подтверждающих его временное отсутствие.

После того, как заявление и все подтверждающие документы будут сданы, вы получите новые квитанции уже с учётом перерасчёта.

Подготовлено по информации комитета экономического развития администрации Сургутского района ФОТО Анастасии ОРЛОВОЙ
01:00
599