Новое жильё – лучше! Почему лучше приобретать новую квартиру, а не кота в мешке

Новое жильё – лучше! Почему лучше приобретать новую квартиру, а не кота в мешке

Покупать жильё в новостройке или приобрести квартиру в старом доме? Почему новое жильё пользуется большей популярностью у жителей Сургута и Сургутского района? Сибпромстрой готов ответить на эти вопросы. Безусловно, у каждого есть свои причины выбрать ту или иную квартиру. Но есть несколько отличительных причин, которые стоит учитывать, покупая квартиру вашей мечты. Обратим внимание на несколько из них.

Юридическая чистота

Так в чём же плюсы новостройки? Самый важный плюс, безусловно, это то, что никто до вас не жил в этой квартире, и вы – единственный хозяин этого дома. Этот плюс можно назвать юридическим, так как вы будете уверены, что являетесь первым и единственным собственником квартиры. Ведь прошлые хозяева и их родственники не смогут претендовать на ваше жильё. В то время как во «вторичках» в некоторых квартирах может смениться несколько жильцов, что в разы усложняет юридическую чистоту жилья. Если квартира наследная, могут внезапно возникнуть наследники, и тогда ваша сделка не состоится и, возможно, придётся обращаться в суд. Поэтому такую серьёзную покупку необходимо тщательно проверять, чтобы избежать обнаружения «скрытых» собственников в вашей квартире.

Очень большое преимущество нового дома – новые коммуникации. То есть, покупая старое жильё, вы должны понимать, что через какое-то время вам нужно вложиться в ремонт. Приобретая такие же квартиры в новом доме, вы ещё много лет не будете вспоминать об этом.

«Призраки бывших хозяев»

Не стоит забывать об атмосфере квартиры. Это кажется смешным только на первый взгляд, но на самом деле, это серьёзный момент. Когда вы заходите в новый дом, где никто не жил, вам дышится в нём гораздо легче и свободнее, чем в доме, которому уже 50 лет, и за это время в нём жили уже несколько поколений. Продавая вам квартиру в подобном доме, редкий риелтор расскажет правду о бывших хозяевах, и чем они занимались. Ведь приобретая квартиру, каждому покупателю хотелось бы знать, что за люди здесь жили. Поэтому на этот фактор нужно также обращать внимание, чтобы избежать неприятных последствий.

Дополнительно, выбирая квартиру в новом доме, у вас есть возможность самостоятельно выбрать понравившийся номер квартиры, совпадающий, например, с вашим любимым числом, также этаж, комфортный для вас, и даже солнечную сторону – немаловажные факторы для вашего уютного проживания.

Для железного друга

Актуальная тема – парковка. Новостройки часто имеют собственную парковку. Так, в ЖК «Северное сияние» есть большой паркинг, в котором автолюбители могут гарантированно поставить свой транспорт, не беспокоясь о его безопасности, и не кружить по двору в поисках места.

Кроме того, приобретая жильё в новостройке, вам не нужно освобождать квартиру от мебели предыдущих хозяев или, ещё хуже, делать дорогостоящий ремонт, восстанавливая внутреннюю отделку жилья из-за обветшалости стен и потолков, как в старых домах. Лучше эти деньги вы вложите в реконструкцию своего дома и начнёте делать тот ремонт, о котором всегда мечтали.

– Покупая жильё в новом доме, вы точно знаете, что никто в нём до вас не жил, это немаловажно, особенно для семей с детьми. Потому что для родителей важна уверенность в том, что в квартире безопасно и нет «подводных камней», доставшихся от предыдущих жильцов. Это ваш дом, в котором вы создаёте свой очаг. Поэтому, кроме того, что Сибпромстрой продаёт жильё только в сданных домах, вторым важным фактором можно назвать именно безопасность наших квартир – и юридическую, и физическую, и духовную, – подчёркивают в руководстве Сибпромстроя.

Уточним, сейчас активнее всего заселяются дома в ЖК «Северное сияние» по ул. Усольцева, дом 12 и ул. Усольцева, дом 14. Квартиры в ЖК «Кедровый лог» по пр. Набережному, дом 29 уже можно бронировать. Заметим, в наличии есть квартиры разной планировки.


СПРАВКА

Отдел продаж расположен по адресу г. Сургут, ул. Есенина, д. 2. График работы: с понедельника по пятницу – с 09:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 09:00 до 19:00. По такому же графику работает отдел продаж, расположенный в ЖК «Дорожный»


​Алёна БОРОВИЦКАЯ ФОТО предоставлено Сибпромстроем
02:45
854