Андрей Трубецкой поручил главам поселений лично проверить, как защищены объекты в праздники

Андрей Трубецкой поручил главам поселений лично проверить, как защищены объекты в праздники

Вчера, первого августа, состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии Сургутского района и оперативной группы муниципального образования Сургутский район под председательством главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Заседание комиссии было посвящено обеспечению безопасности школ, центров досуга и творчества, а также площадей населённых пунктов, где запланировано проведение массовых мероприятий, посвящённых Дню знаний, Дню работников нефтяной и газовой промышленности и ряда других. Отдельно обсуждали защищённость и обеспечение правопорядка в населённых пунктах, где грядут выборы (Белый Яр, Фёдоровский, Русскинская, Локосово и Нижнесортымский).

Набор мероприятий, в общем-то, традиционный – проверка объектов на предмет пожарной безопасности, оснащения их металлодетекторами, «тревожными» кнопками, обеспечения патрулирования.

Заслушав информацию руководства поселений района о подготовке к массовым мероприятиям, глава Сургутского района А.А. Трубецкой обратился к каждому из них с поручением о личном участии в проверке школ и других учреждений, где запланировано проведение выборов и других массовых мероприятий:

- Лично проконтролируйте знание руководителей и ответственных лиц инструкций и порядка действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, - подчеркнул Андрей Трубецкой. - При проверках дайте несколько вводных и проверьте не только знание теории, но и правильность практических действий.

Сергей КУКУШКИН ФОТО Алексея АНДРОНОВА
09:05
820