Учителя и друзья Ильмира Ханова рассказали, каким он парнем был

Учителя и друзья Ильмира Ханова рассказали, каким он парнем был

Сургутский район шокирован известием о трагической гибели сержанта полиции Ильмира Ханова. Минувшим вечером уроженец Лянтора в ходе задержания неадекватного мужчины в Сургуте погиб от тяжёлого ножевого ранения. Молодому полицейскому было всего 25 лет.

Ильмир закончил среднюю школу №7 Лянтора. По словам директора СОШ Елены Шерстюк, его очень хорошо помнят здесь.

«Это один из первых выпусков нашей школы. Класс был очень небольшой, и всех мы знали от и до. Ильмир был очень весёлый, очень шебутной мальчишка, не злобный, когда нужно было, он всегда помогал. То есть на уроках немножко пошалить – это была нормальная ситуация для него. Но когда нужна была реальная помощь, вот тогда он первым вставал и делал всё, что нужно. По надёжности был один из лучших на кого, можно было опереться», - рассказала корреспонденту газеты «Вестник» Елена Шерстюк.

Когда в школе узнали, что Ильмир Ханов поступает на юридический факультет, чтобы потом служить в МВД, никто не удивился. Первые годы после окончания учёбы и службы в армии он трудился в городском отделе полиции.

В Сургут молодой полицейский переехал несколько лет назад. Но в Лянторе и сейчас живут его родители и многочисленные друзья. Мало у кого сегодня хватает сил говорить об Ильмире в прошедшем времени.

«Ильмир – это лучший друг моего брата и практически член нашей семьи, поэтому мы все скорбим вместе с его родными, - говорит жительница Лянтора  Оксана Глинчикова. – Новость о его смерти ошарашила нас ночью. Какой он? Очень добрый, любил детей. Собирался жениться. А ещё он из тех людей, которые искренно любят свою работу. Он был очень доволен своей службой. Так как работал в патрульно-постовой службе, то часто имел дело с нарушителями. Говорил, что всегда нужно сначала пытаться решить конфликт словами. Наверно, и в этот раз был настроен на мирный разговор, но, увы, всё вышло иначе. Вечная память». 

Анастасия ТАРАСОВА ФОТО К-Информ
09:55
1427