Уроженец Лянтора Ильмир Ханов погиб при задержании нарушителя в Сургуте

Уроженец Лянтора Ильмир Ханов погиб при задержании нарушителя в Сургуте

В четверг вечером задержание правонарушителя в Сургуте закончилось трагедией. При исполнении служебного долга погиб сержант Ильмир Ханов.

Экипаж ППС выехал в один из дворов на ул. Пушкина на вызов местных жителей: на улице разгуливал подозрительный мужчина. Ильмир Ханов и его коллега Александр Царегородцев предприняли попытку его задержания. Однако у мужчины оказался при себе нож. Активно обороняясь, он смертельно ранил Ильмира. Александр также получил ранения, но успел выстрелить в нападавшего из табельного оружия.

Ильмиру Ханову было всего 25 лет. Он вырос в Лянторе, закончил среднюю школу №7. Отслужил в армии, получил образование. Сначала трудился в Лянторе, затем переехал в Сургут. Как делятся друзья погибшего, работу свою любил, был горд, что стоит на страже безопасности людей.

Редакция газеты «Вестник» выражает соболезнования семье и близким Ильмира Ханова. Скорбит и весь личный состав окружной полиции. Родным полицейского будет оказана необходимая помощь, сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО УМВД по ХМАО
08:05
1579