В Угуте разбирались с родителями, плохо выполняющими свои обязанности

В Угуте разбирались с родителями, плохо выполняющими свои обязанности

26 июля комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Сургутского района провела заседание в сельском поселении Угут. На него были приглашены местные родители, совершившие административное правонарушение по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

«Это те мамы и папы, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности родителя по отношению к своим детям. Причиной тому, как и во многих других случаях, послужило употребление алкоголя в течение нескольких дней, отсутствие контроля, ухода за своими малышами, содержание их в антисанитарных условиях, не говоря уже о дурном примере, плохо сказывающемся на психике детей», – отметили в КДНиЗП Сургутского района.

По итогам рассмотрения административных материалов папам и мамам назначили штрафы в размере от 100 до 400 рублей. Отмечается, что семьи с несовершеннолетними детьми, где родители допускают подобные правонарушения неоднократно, берутся на особый контроль и признаются находящимися в социально опасном положении.

После окончания заседания члены комиссии как раз и направились в два таких семейства. Проживают они в отдалённой деревне Кинямино, добираться куда пришлось на моторной лодке.

«С законными представителями проведены индивидуальные беседы по вопросу ответственного родительства с вручением информационных буклетов об административной и уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также о комплексной безопасности несовершеннолетних. По итогам рейда, семимесячный малыш вместе с законным представителем был доставлен в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи», - сообщили в КДНиЗП Сургутского района.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
06:30
447