«Представители» трёх банков пытались украсть деньги федоровчанки

«Представители» трёх банков пытались украсть деньги федоровчанки

Накануне в полицию обратилась жительница Фёдоровского. Женщина 1976 года рождения заявила о краже у неё около 23 тысяч рублей, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ОМВД по Сургутскому району.

В ходе разбирательства было установлено, что на телефон заявительницы позвонил неизвестный и представился сотрудником банка «Тинькофф». Он сообщил, что с её счета пытаются похитить деньги, но узнав, что на карте данного банка только одна тысяча рублей, перевёл звонок работнику «Сбербанка». Тот, вновь узнав, что на карте лежит незначительная сумма, соединил женщину с менеджером «СовКомБанка». На данной банковской карте у гражданки были денежные средства свыше 20 тысяч рублей. Узнав все данные, злоумышленник похитил накопления федоровчанки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

- Сбербанк делает всё для сохранности денежных средств и личных данных клиентов, отслеживает новые угрозы и совершенствует защиту. Но даже самые надёжные системы безопасности не будут эффективны при несоблюдении простых правил безопасности. Будьте бдительны - никогда не сообщайте третьим лицам личные данные и подтверждающие пароли. При любом подозрении на мошенничество советуем прекратить общение и обратиться в банк, либо позвонить по телефону горячей линии, указанной на обратной стороне банковской карты, - напоминают в Сургутском отделении Сбербанка.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
09:25
556