В Тюмени задержан поездной вор-рецидивист

В Тюмени задержан поездной вор-рецидивист

На счету рецидивиста три кражи совершенные в один день.

24 июля 2019 года жертвами поездного вора стали сразу три пассажира разных поездов. Так пассажирка поезда «Барнаул – Адлер», после проезда Тюмени, обнаружила пропажу кошелька в котором было 4600 рублей. Житель Ноябрьска лишился мобильного телефона стоимостью девять тысяч рублей, который лежал под подушкой. Пассажир поезда «Казань – Новый Уренгой» не обнаружил в своем рюкзаке банковской карты, с которой впоследствии было снято пять тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО, проверка, проведенная сотрудниками тюменской транспортной полиции, показала, что все кражи были совершены в поездах во время их стоянки на станции Тюмень. По подозрению в совершении преступлений был задержан 37-летний житель села Каскарка Тюменского района. Мужчина уже имел проблемы с законом – в 2012 году он совершил восемь аналогичных краж. Проверка показала ,что подозреваемый под видом пассажира входил в вагоны поездов «Казань – Новый Уренгой» и «Барнаул – Адлер», где и похищал у пассажиров деньги и мобильные телефоны.

В настоящий момент следователи Тюменского ЛО МВД России на транспорте возбудили в отношении похитителя четыре уголовных дела.

Сергей КУКУШКИН ФОТО pixabay.com
08:55
894