Районная поликлиника одна из первых в Югре перешла на электронный формат

Районная поликлиника одна из первых в Югре перешла на электронный формат

Сургутская районная поликлиника одной из первых в Ханты-Мансийском автономном округе перешла на электронный документооборот. Результатом реализации передового проекта в сфере цифровизации здравоохранения стала полная доступность как для пациентов, так и для врачей.

Сегодня 40 тысяч жителей Сургутского района могут записаться к терапевту уже на следующий день, а срок ожидания записи к узким специалистам теперь составляет два-три дня. 

Модернизация коснулась всех отделений. Так, бригады скорой помощи теперь активно используют планшеты - на них поступает вызов, а в пути есть возможность изучить историю вызовов. В скором времени врачам будет доступна и история болезни пациента, что существенно сэкономит время. Многие вопросы задавать пациенту уже не нужно, теперь больше времени остаётся, чтобы помочь человеку.

Единственной бумагой, которую приходится заполнять от руки, осталось согласие больного – медицинские карты на скорой помощи тоже электронные.

Напомним, Сургутская районная поликлиника является одной из двух самых крупных на территории района по числу населения в зоне обслуживания. В неё входит 12 отделений, амбулатория и фельдшерско-акушерский пункт.


КОММЕНТАРИЙ

Наталья Тагирова, специалист по связям с общественностью Сургутской районной поликлиники:

- Теперь для наших пациентов не существует очередей в регистратуру и ожидания карточек. Всё это есть в компьютере, любой врач может посмотреть всю историю болезни и интересующие анализы онлайн. Выписывать рецепты доктора смогут также с помощью онлайн-подписи, что опять же поможет быстрее разобраться с запросом пациента и назначить лечение. Так что об очередях вскоре мы сможем забыть, а медсёстрам не придётся постоянно бегать в поисках нужной карточки.

Вера СЕРЕБРЯКОВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
11:00
631