​Андрей Трубецкой анонсировал планы по благоустройству Фёдоровского

13:15
331
​Андрей Трубецкой анонсировал планы по благоустройству Фёдоровского

В Сургутском районе появится первый искусственный водоём. Необычный объект благоустройства задумали жители Фёдоровского. Ожидается, что вокруг пруда развернётся сквер для прогулок и отдыха. Идея получила одобрение главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

«Задумка есть, значит, и силы, и средства на её реализацию найдём», – пообещал глава муниципального образования в своём блоге в Facebook и рассказал о других объектах, которые появятся в поселении уже в ближайшее время.

Так, для детского досуга этим летом установят три новых игровых комплекса – в переулке Парковом и около домов №№ 2 и 27 по ул. Ленина. Из бюджета Сургутского района на это выделено 2,2 млн рублей.

«Ещё один долгожданный объект, которого, знаю, очень ждут жители Фёдоровского – это помещение для детской поликлиники по улице Ломоносова, 7. Спешу сообщить, что строительные работы будут завершены в самое ближайшее время. Подрядчикам осталось смонтировать камеры видеонаблюдения, установить охранно-пожарную сигнализацию, выполнить наружное благоустройство территории с разметкой парковочных мест при детской поликлинике. В сентябре застройщик планирует представить объект для независимой оценки и дальнейшего выкупа. Этот объект участвует в окружной программе «Сотрудничество» и должен быть готов в октябре: отремонтированный, укомплектованный оборудованием, с документами», - рассказал Андрей Трубецкой.

Напомним, что этим летом, при содействии администрации Сургутского района и лично Андрея Трубецкого, принципиальное обновление получили пешеходные зоны в центре посёлка. Здесь реконструировали две аллеи – по ул. Первопроходцев и Спортивной. Бюджету Сургутского района эти работы обошлись в 12,5 млн рублей. Ещё порядка 155 тысяч рублей поступили из казны Фёдоровского.

Служба информации «Вестника» ФОТО www.admsr.ru На фото: глава Сургутского района Андрей Трубецкой и Глава Фёдоровского Николай Рудышин на месте будущего сквера и искусственного водоёма в поселении