Спасатель из Фёдоровского победил в зональном этапе конкурса «Лучший по профессии»

Спасатель из Фёдоровского победил в зональном этапе конкурса «Лучший по профессии»

Конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов МЧС прошёл 27 июля в Сургуте. В конкурсные испытания традиционно включаются теоретическая и физическая подготовка, а также сдача практических нормативов.

В упорной борьбе лучшим начальником караула стал Евгений Матросов из поселка Фёдоровский, лучшим пожарным – представитель Сургута Сергей Черепанов, лучшим работником караула, также сургутянин – Андрей Морозов.

Сначала конкурсанты демонстрируют теоретические знания по тактической и технической подготовке к тушению пожаров, газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке. Необходимо за определенное время ответить на 30 вопросов. Физическая подготовка конкурсантов оценивается по 3 видам упражнений: челночный бег 10х10 м, подтягивание на перекладине и кросс на 1 км.

Нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, которые необходимо на время выполнить участникам конкурса: «Вязка двойной спасательной петли без надевания ее на спасаемого», «Подъём по штурмовой лестнице в 4-й этаж учебной башни» и «Преодоление 100-метровой полосы препятствий». Выполнение нормативов требует от участников конкурса максимальной отдачи и собранности.

К началу зонального этапа определилось общее количество участников – 20 человек. Конкурсанты представили такие муниципальные образования, как Сургут, Нефтеюганск, Лянтор и пос. Федоровский Сургутского района.

- С каждым годом все заметнее, что для победы необходимо напрячь все резервы, все силы, так как соперники не оставляют возможности расслабиться ни на секунду! - отметил неоднократный победитель конкурса Андрей Морозов.

Победители состязаний примут участие в первенстве округа по итогам набранных баллов.

Служба информации «Вестника» ФОТО 86.mchs.gov.ru
11:00
414