В Русскинской вторую жизнь вещам подарили участники кастомайзинг-мастерской

В Русскинской вторую жизнь вещам подарили участники кастомайзинг-мастерской

Благотворительная выставка-ярмарка «ТОПальто» открылась в Русскинской 28 июля. Центр социального обслуживания «Сателлит» при участии детей, подростков, молодёжи, пожилых людей и инвалидов продолжает реализацию проекта «Кастомайзинг - вторая жизнь ненужных вещей».

В Центре открыта кастомайзинг-мастерская, где участники получают базовые швейные навыки, изучают техники декоративно-прикладного творчества, готовят эскизы, лекала, а затем, воплощают свои идеи – изготавливают сувениры, игрушки, интерьерные украшения, коробочки для хранения коврики и домики для животных из вторичного текстиля.

Акции по сбору вторичного текстиля проходят регулярно. В акциях участвуют не только жители Русскинской, но и других поселков района.

За период реализации проекта участники переработали 305 кг текстиля, организовали и провели 2 акции по передаче готовых изделий в социозащитные учреждения, серию открытых мастер-классов по уходу за текстильными изделиями, по изготовлению сувениров и подарков для односельчан и гостей Русскинской.

Ключевое мероприятие проекта - организация благотворительной выставки-ярмарки "ТОПальто", на которой представлены работы кастомайзинг-мастеров. Постоянная выставка открылась на базе Центра. Здесь можно приобрести или заказать изделия.

В планах организаторов - реализовать инициативу участников проекта по открытию выставки-ярмарки "ТОПальто" в интернете. Это позволит привлечь ресурсы для проекта, а также станет существенной поддержкой для кастомайзинг-мастеров, нуждающихся в дополнительном доходе.

Оборудовать кастомайзинг-мастерскую и выставку-ярмарку "ТОПальто" удалось благодаря средствам гранта администрации Сургутского района.

Служба информации «Вестника» ФОТО Центра социального обслуживания «Сателлит»
09:30
425