Глава Сургутского района Андрей Трубецкой побывал с рабочим визитом в Барсово

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой побывал с рабочим визитом в Барсово

24 июля Андрей Трубецкой отправился в рабочую поездку в Барсово – осмотреть будущее спортивное ядро посёлка, объекты благоустройства и проконтролировать строительство многоквартирных домов. Затем глава встретился с жителями поселения.

Будущее место притяжения для спортсменов всего Сургутского района находится рядом со спорткомплеком «Лидер». Сразу за ним находится площадка под строительство крытого хоккейного корта площадью 1800 квадратных метров. Однако прежде, чем приступить к строительству, подрядчик должен вынести инженерные сети, которые сейчас находятся под землёй, за пределы участка.

– Сейчас объявлен аукцион по аренде земельного участка. В середине августа определится победитель конкурса. Под землёй находятся сети тепло- и водоснабжения, которые необходимо перенести. Поэтому чтобы пойти навстречу застройщику, оценочная стоимость участка уменьшена на стоимость выноса сетей – это порядка 4 млн рублей, – объясняет Лев Александров, заместитель директора департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района.

Слева от СК «Лидер» – площадка под строительство Многофункционального культурно-досугового центра, главная особенность которого – наличие единственной в Югре киберарены. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой приложил немалые усилия к развитию спорта в районе и Барсово, в частности: оба объекта построят только за счёт средств бюджета администрации района.

– Этот центр станет уникальным сооружением не только для Сургутского района, но и для всего округа. Профессиональная киберарена сможет принимать у себя соревнования разных уровней, мы поставим современное оборудование, необходимое для тренировок, – уточнил Андрей Александрович. – Кроме того, в центре расположатся библиотека, зрительный зал и сцена, так что сюда смогут приходить абсолютно все барсовчане, не только спортсмены.

Насладиться хоккеем и потренироваться в этом виде спорта жители смогут уже до конца этого года, а открытие Многофункционального центра запланировано на 2020 год. Центр обойдётся бюджету района в 100-120 млн рублей, а крытый хоккейный корт – в 20 млн руб.

Новый дом лучше старых двух

Следуя приоритетам, поставленным Андреем Трубецким перед администрацией района, в Барсово продолжают строиться многоквартирные дома для переселения жителей из аварийных и непригодных строений. Глава муниципалитета осмотрел дом по ул. Мостостроителей и стройплощадку по ул. Обской.

22-квартирный дом по ул. Мостостроителей введён в эксплуатацию еще 6 мая. По сути, он полностью готов к заселению. Однако застройщик выполнил некачественный ремонт внутри жилых помещений – в частности, неровно поклеил обои. Андрей Александрович лично осмотрел одну из квартир, где обои поменяли на новые, но увидел другие недостатки – к примеру, плохо зафиксированы межкомнатные двери низкого качества.

– Только после того, как подрядчик сделает нормальную отделку внутри квартир, мы рассмотрим вариант покупки жилья для переселения жителей. А пока качество ремонта оставляет желать лучшего, что сделано сегодня – не годится. С плохой отделкой покупать квартиры не будем, – заявил глава района.

На строительной площадке по ул. Обской, где появятся два семиэтажных дома, работа идёт по графику. В одном – 70 квартир, в соседнем – 49. Квартиры в этих домах администрация района также выкупит с целью переселения граждан. Пока что строительная готовность объектов – на уровне 20 процентов. Застройщик обещает, что они будут готовы к сдаче в эксплуатацию к концу этого года.

– Как мы и обещали, в этом году в Барсово мы построим 119 квартир. А в следующем году на ул. Центральной появится ещё порядка 10 тысяч квадратных метров жилья, уже состоялся конкурс, и подрядчик заявил о своей готовности строить многоквартирные дома, – подытожил глава Сургутского района.

О том, как Андрей Трубецкой отреагировал на мини-сквер около школы и почему барсовчане не отпускали его со встречи полтора часа – читайте в следующем номере газеты «Вестник».

Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО из архива редакции и автора
08:45
475