В Югре зафиксировано 14 очагов лесных пожаров

В Югре зафиксировано 14 очагов лесных пожаров

Такую статистику за предыдущие сутки озвучила пресс-служба УМЧС округа. Спасатели работают в оперативном режиме. 10 природных очагов удалось ликвидировать, еще два были локализованы.

По последним данным, в списке «действующих» значатся три пожара на территории Кондинского района и один – в Сургутском. Общая площадь, охваченная огнем, составляет порядка 20 гектаров. Очаги возгораний удалены от населенных пунктов на расстояние не менее 40 километров. Для их ликвидации задействованы сотрудники «Рослесхоза».

Повышенный класс пожарной опасности сохраняется в Нефтеюганском районе и Когалыме. Средний - в Кондинском, Белоярском, Ханты – Мансийском и Сургутском районах, а также на территории столицы Югры, Сургуте, и соседнем Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Нижневартовске, Радужном, Мегионе, Покачах и в Лангепасе.

Отметим, в 2019 году для борьбы с природными пожарами в ХМАО создана оперативная группа в составе более 3 тысяч человек и более 2000 единиц техники. В том числе 41 воздушное судно с водосливными устройствами

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
07:40
347