В Сургутском районе школьники покорили реку Тромъеган

В Сургутском районе школьники покорили реку Тромъеган

Накануне в Сургутском районе подошёл к концу сплав школьников по реке Тромъеган. В течение четырёх дней 20 юных смельчаков от 12 до 17 лет под руководством опытных взрослых инструкторов преодолели 71 километр водной ленты реки. В экстремальном водном походе встретились ребята из Фёдоровского, Ульт-Ягуна, Русскинской, Солнечного, Угута и Нижнесортымского.

Обязательные условия для всех подростков – базовые знания походного уклада жизни, навыки выживания в природных условиях и хорошая физическая подготовка.

На берегу покорителей Тромъегана встречали, как героев: «А как же иначе: сложные природные условия, физическая активность, управление катамараном, который требует слаженной командной работы. И наши ребята смогли всё!» - рассказали Районном молодёжном центре. 

Кстати, о катамаране. Это небольшое туристическое судно для сплава по реке. Представляет собой два надувных баллона, скрепленных друг с другом жёсткой рамой. Катамаран незаменим там, где часть пути преодолевается пешком, а часть – по реке. Удобен тем, что полностью сдувается и разбирается.

Служба информации «Вестника» ФОТО vk.com/rmc_patriot_sr
07:30
350