МЧС Югры проверяет детские лагеря

МЧС Югры проверяет детские лагеря

Внеплановые проверки не выявили недостатков.

В настоящее время на территории автономного округа действует 183 детских оздоровительных лагеря. В основном это пришкольные лагеря временного пребывания. Например в Сургутском районе таковых шесть, работают они в Белом Яре, Федоровском, Лянторе и Нижнесортымском.

Среди лагерей круглосуточного пребывания в Сургутском районе работает детский лагерь «Этноград» в Русскинской. Каждую смену в детских лагерях сотрудниками МЧС проводятся тренировки и инструктажи по безопасности. Также проверяется пожарная безопасность детских оздоровительных лагерей, компетентность руководства и персонала лагерей и много другое.

Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе регионального МЧС, сотрудниками пожарного надзора проведено 12 внеплановых проверок, в ходе которых нарушения не выявлены. В ходе таких проверок даже засекалось время прибытия пожарных расчетов в детские лагеря.

Дополнительно, в течение недели во всех муниципалитетах Югры будут сформированы комиссии администраций для проведения внеплановых проверок обеспечения безопасности детских оздоровительных лагерей. Данные мероприятия проводятся по поручению правительства ХМАО.

Сергей КУКУШКИН ФОТО пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре
15:30
475