Андрей Трубецкой популяризирует ЗОЖ путем реновации спортобъектов

Андрей Трубецкой популяризирует ЗОЖ путем реновации спортобъектов

Администрация Сургутского района в этом году планирует вложить в обновление объектов культуры и спорта порядка 50 млн рублей. Это максимум финансовых средств, который направлялся на текущий и капитальный ремонт районных учреждений за последние 20 лет. Cумма позволит привести в порядок сразу 18 объектов, причем три из них капитально.

— Самый дорогостоящий ремонт вот-вот начнётся на базе отдыха в Лямина, некогда принадлежавшей «Газпром переработке». Этим летом мы приведем в соответствие всем правилам и нормам три домика и отремонтируем водовод на 25 млн рублей. Это позволит уже в следующем году открыть в Сургутском районе еще один детский лагерь с круглосуточным пребыванием детей. В 2020 году капремонт этого объекта продолжится, на что уже запланировано порядка 31 млн рублей, – отметил начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургутского района Руслан Марценковский.

Капитальный ремонт уже начался в центре спортивной подготовки «Атлант» в Солнечном. Там заменили кровлю и заканчивается чистовая отделка внутренних помещений. У администрации Сургутского района к этому объекту особое отношение. Ежегодно на базе спорткомлекса проводятся порядка 300 мероприятий. Так, именно в нём в прошлом году состоялась встреча болельщиков с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

— По инициативе главы Сургутского района Андрея Трубецкого мы комплексно подходим к популяризации здорового образа жизни среди населения. Важно, что не только строим новые объекты, но и совершенствуем действующие, создаем максимально комфортные условия для занятий спортом. И это приносит свои плоды: если в 2015 году спортом и физкультурой занимались 24 тысячи человек, то по данным 2018 года, уже 54 тысячи, – резюмировал Руслан Марценковский.

В начале года текущий ремонт планировался на 13 объектах культуры и спорта, в том числе в библиотеках. Чуть позже список пополнился еще двумя учреждениями.

— Объем финансирования на текущий ремонт объектов культуры и спорта по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза. Если в прошлом году это было порядка 4–5 млн рублей, то в этом году свыше 10 млн. Работы уже завершены на шести объектах, еще шесть в стадии завершения, по двум объектам размещаться будем только в августе. Речь о Солнечной спортивной школе олимпийского резерва и Локосовской детской школе искусств. Это второй этап, денег на это не было, но с сэкономленных средств с первого этапа размещаем второй этап, – подчеркнул начальник управления физической культуры и спорта.

Служба информации «Вестника» ФОТО www.admsr.ru
08:10
219