Губернатор ХМАО выслушала просьбы погорельцев в Нижневартовске

Губернатор ХМАО выслушала просьбы погорельцев в Нижневартовске

Глава региона Наталья Комарова встретилась с пострадавшими после пожала в жилом доме в Нижневартовске. Погорельцы вначале выслушали главу города Василия Тихонова, который рассказал, что было сделано для ликвидации последствий происшествия.

Из всех квартир, которые успел уничтожить огонь, семь из них принадлежат властям, ремонт ещё в шести сделают за счёт городских средств, а жильцы одной из квартир от ремонта отказались. Губернатор Югры пообещала полностью восстановить шесть выгоревших квартир - за счёт окружного бюджета.

На встрече 23 семьи обратились к Наталье Владимировне с просьбой переселиться в новые дома, в итоге шесть семей отказались от этой услуги. Остальные пока что живут в предоставленных квартирах. Н. Комарова распорядилась оказать пострадавшим материальную помощь в размере от 150 до 300 тыс. рублей. Также каждая семья, прожившая в сгоревшем доме, получила 25 000 рублей.

Реконструкция самого дома стартует сегодня, 23 июля. Средства выделил Югорский фонд капремонта. А вот к квартирам приступят сразу после окончания работ - примерно в сентябре.

Напомним, в Нижневартовске 1 июля загорелась крыша многоквартирника, в момент происшествия в доме находились 60 жильцов. Все были вовремя эвакуированы спасателями, никто не пострадал. А вот восстановление дома и квартир сейчас займёт некоторое время. 

Служба информации «Вестника» ФОТО admhmao.ru
09:40
321