Таможня меняет правила провоза отдельных продуктов и цветов

Таможня меняет правила провоза отдельных продуктов и цветов

Новые правила РФ вводит с 19 августа. Они коснутся провоза в багаже граждан фруктов, овощей и цветов. Действие правил будет распространено на пассажиров всех видов транспорта и пользователей почтовых пересылок.

Согласно нововведению, россияне смогут провозить через государственную границу не более 5 килограммов продуктов растительного происхождения и не больше трех букетов. Объем каждого из них не должен превышать 15 цветков или других составляющих. Это правило распространяется как на содержание ручной клади, так и на багаж.

На более крупные «партии» товаров, указанных в перечне, сотрудникам пограничного контроля необходимо будет предъявить фитосанитарные сертификаты. В случае отсутствия таких документов, товары заставят вернуть обратно. В противном случае, они будут изъяты и уничтожены за счет собственника.

Новые нормы будут применяться к пропуску продукции с высоким фитосанитарным риском. В списке: финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. Под ограничения также подпадают бобовые, орехи и столовые овощи. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
11:00
300