В Нижневартовске полицейские нашли грузовик с контрафактным алкоголем

В Нижневартовске полицейские нашли грузовик с контрафактным алкоголем

В Нижневартовске во время рейда сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нижневартовску остановили грузовик, в котором обнаружили большое количество контрафактного алкоголя.

В грузовике полицейские обнаружили множество ящиков со спиртными напитками с высоким содержанием спирта. На бутылках не было специальных акцизных марок.

Позже сотрудники полиции нашли склады, в которых хранились те же самые контрафактные бутылки. Таким образом из незаконного оборота они изъяли более 37 тысяч бутылок на общую сумму около 2 млн 500 тысяч рублей.

По данным фактам сотрудниками СУ УМВД России по г. Нижневартовску возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьёй 171.1 УК РФ и по статье 327.1 УК РФ. 

- В ходе следственных действий добыты доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению данных преступлений арендатора складских помещений – гражданина 1976 года рождения. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие, - сообщили в УМВД России по Югре.

Служба информации «Вестника» ФОТО УМВД России по ХМАО
08:55
344