Сургутский район откроет новые возможности для малого бизнеса

Сургутский район откроет новые возможности для малого бизнеса

Площадкой для развития местных предпринимателей должен стать традиционный фестиваль национальных видов спорта. Напомним, он состоится в сентябре и соберет порядка 16 тысяч человек. Об этом на встрече с местным бизнес-сообществом, состоявшейся в рамках проекта «Точка кипения», сообщила Лариса Касаджик, начальник районного отдела по физической культуре, спорту и туризму.

В ходе спортивного мероприятия представители малого бизнеса смогут показать свои товары и услуги потенциальным клиентам и покупателям, привлечь внимание туристов, а также найти новых партнеров для расширения бизнеса. Особенную актуальность это имеет для тех, кто работает в отдаленных и труднодоступных поселениях муниципалитета.

Среди актуальных бизнес-идей в администрации также называют организацию регулярных автомобильных и водных пассажирских перевозок по туристическим маршрутам района. 

К слову, сегодня их разработано порядка 60-ти, но массовой популярностью они пока не пользуются. А ведь здесь действительно, есть на что посмотреть и где отдохнуть! Не хватает только современного сервиса: системы общепита, комфортабельных гостиниц и оборудованных причалов для приема маломерных судов. Именно в этот кластер районные власти намерены привлечь инвесторов в лице малого бизнеса. Его процветание, в свою очередь, обеспечит развитие поселений Сургутского района.

В ближайшее время специалистам администрации предстоит провести маркетинговое исследование. Его цель – выявить потребность поселений в тех или иных услугах и определить территорию, куда хотели бы «зайти» представители районного бизнес-сообщества.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
15:30
272