В Турции часть продуктов на шведских столах выставляют повторно

12:05
779
В Турции часть продуктов на шведских столах выставляют повторно

Скоропортящиеся продукты не могут повторно использоваться на шведских столах турецких отелей. Об этом сообщил «РИА Новости» глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

Он уверяет, что если продукт не был съеден при утреннем приеме пищи, то он выбрасывается. Правда, это правило не относится к еде, которую можно использовать ещё какое-то время. Речь идет, например, о пастеризованных оливках, сыре, масле, меде, варенье и так далее. Если они остались с утра, то могут быть на столе во время обеда и ужина.

По информации Айыка, в Турции существуют жесткие критерии отбора и использования продуктов питания. Благодаря этому, в местных отелях никто не травится.

И еще одно железное правило соблюдается в турецких гостиницах. Здесь никогда не будут использоваться повторно продукты, оставшиеся на тарелках постояльца, даже если он к ним даже не притронулся. Остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации