Высокий Мыс получит на бардовский фестиваль площадку в форме гитары

Высокий Мыс получит на бардовский фестиваль площадку в форме гитары

Проект благоустройства площадки бардовского фестиваля, который на протяжении ряда лет проводится в поселении Высокий Мыс, был презентован во время рабочей поездки главы Сургутского района Андрея Трубецкого 10 июля 2019 года.

По замыслу администрации поселения, на месте проведения фестиваля будет возведена площадка, своей формой повторяющая гитару. Помимо брусчатки предусмотрены освещение, малые архитектурные формы, помещение для звукового оборудования, эстрада и много другое. Также проект предусматривает включение в фестивальную площадку пустыря, отделенного от нее оврагом. Небольшой ажурный мост соединит два пространства.

- На этом пустыре можно предусмотреть беседки или какие-то арт-объекты, чтобы фестиваль, который можно назвать брендом Сургутского района, обзавелся удобной и современной площадкой. Ведь люди на него едут со всей России, нужно правильно позиционировать мероприятия и создавать современные условия для его проведения. Общая концепция проекта очень интересная и ее надо воплотить в жизнь, - подчеркнул Андрей Трубецкой.

Работы по созданию новой площадки для бардовского фестиваля в поселении Высокий Мыс, по всей видимости, будет рассчитан на несколько лет. Проект будет сдан на рассмотрение различных комиссий до конца 2019 года.

Сергей КУКУШКИН
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
11:00
282