В Сургутском районе продолжаются работы по благоустройству сельских поселений

В Сургутском районе продолжаются работы по благоустройству сельских поселений

В ходе рабочей поездки 10 июля 2019 года в Тундрино и Высокий Мыс глава Сургутского района Андрей Трубецкой обсудил с руководством муниципалитетов перспективы развития в поселениях общественных зон для отдыха и занятия спортом.

Так, в поселении Высокий Мыс предлагалось построить крытый каток, но этот проект был признан неэффективным по ряду объективных причин.

- Прежде чем возводить подобный объект, нужно посмотреть, кто и как его будет обслуживать, его востребованность, способность содержать его в должном состоянии, - обозначила приоритеты заместитель главы Сургутского района – директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина.

В итоге было принято решение рассмотреть возможность строительства открытого катка, который не потребует масштабных капиталовложений из бюджета Сургутского района. Данный объект будет частью комплексного благоустройства, которое планируется провести на месте назначенных к сносу зданий бывших детского сада и школы.

По проекту, который администрации поселения Высокий Мыс еще предстоит защитить, на этом месте появится общественное пространство – центр притяжения населения с озеленением, пешеходными дорожками, турниковым и тренажерным комплексом под открытым небом, детской площадкой и т.п.

- Если по поселению Высокий Мыс, созданию общественного пространства – проект еще предстоит обсудить, то по Тундрино – вопрос решенный. Здесь нужно переносить детскую площадку, она не очень удачно расположена – участок подтапливает. При переносе площадки на новое место также будет расширено общественное пространство за счет спортивных тренажеров и элементов благоустройства. Обе площадки будут, предположительно, иметь размеры 20 на 40 метров, - рассказал о перспективах Андрей Трубецкой.

Сергей КУКУШКИН
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
14:30
253