• В Югре мошенник готовил девушек к работе стюардессами

В Югре мошенник готовил девушек к работе стюардессами

В Югре мошенник готовил девушек к работе стюардессами

В полицию Сургута обратилась 29-летняя горожанка и рассказала, что стала жертвой мошенника. Накануне она прошла тренинг по подготовке к собеседованию на должность бортпроводника. Коучеру она заплатила 13 тысяч рублей, тот заключил договор на дальнейшее сотрудничество и обещал позвонить. Однако звонка не последовало.

Оперативники задержали 33-летнего подозреваемого, который ранее уже был судим за мошенничество в особо крупном размере. Оказалось, что с помощью сайта он находил людей, которым рассказывал о договоренностях с крупными авиакомпаниями на подбор персонала.

«Набирая определенную группу людей, проводил мастер-классы по прохождению собеседований. После чего, отбирал кандидатов, полагаясь на внешние данные, знание иностранных языков и коммуникабельность, обещая помочь в трудоустройстве. При этом подозреваемый скрывал, что для работы бортпроводником необходимо окончить обязательные полугодичные курсы. Со своими жертвами он заключал недействительные договоры и исчезал», - рассказали «Вестнику» в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Так он обманул 5 человек, обогатившись на 65 тысяч рублей. Теперь его за это будут судить по статье «Мошенничество». Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
13:40
214