Судебные приставы посетили должников Белого Яра

Судебные приставы посетили должников Белого Яра

Сотрудники УТВиВ, совместно с исполнительной службой Сургутского района провели совместный рейд по взысканию задолженности за коммунальные услуги. Отметим, среди 13 поселений Сургутского района, именно жители Белого Яра накопили самый внушительный долг перед ресурсоснабжающим предприятием. Его сумма на сегодняшний день составляет более 211 миллионов рублей.

Общая задолженность за коммунальные услуги УТВиВ по всему муниципалитету стремится к 600 миллионам. Разброс размера долга по одному жилому помещению составляет от 20 тысяч до 2 миллионов рублей. С начала 2018 года УТВиВом было подано в суд около 3 000 заявлений о взыскании задолженности. По ним службе судебных приставов предстоит взыскать порядка 400 миллионов рублей.

Большую работу по взысканию «старых» долгов, накопленных в период с 2003 по 2018 годы, а это еще около 300 миллионов рублей, коммунальщикам поможет вернуть ООО «Долговое бюро». С октября прошлого года в рамках договора с Сургутским районом этой коллекторской организации удалось сократить недоимку платежей населения более чем на 20 миллионов рублей, включая «безнадежную» задолженность. 

Служба информации «Вестника» ФОТО Алексея АНДРОНОВА
15:30
602