Андрей Трубецкой проинспектировал строительные работы в Белом Яре

Андрей Трубецкой проинспектировал строительные работы в Белом Яре

1 июля глава Сургутского района Андрей Трубецкой посетил с рабочей поездкой Белый Яр и проконтролировал строительство новых объектов на территории поселения. При этом особое внимание глава муниципалитета уделил автомобильным дорогам и пешеходным тротуарам, так как в этом году в Белом Яре проходит масштабная реконструкция дорожного полотна.

Дороги расширяют для автобусного движения

В начале августа подрядчик ООО СК «ЮВиС» предполагает закончить реконструкцию автомобильных дорог для организации автобусного движения по ул. Кушникова и ул. Некрасова. Кроме того, решился вопрос с обустройством «кармана» для заезда автобуса по ул. Лесной. Строители уже перенесли мачты линии электропередач, которые изначально были неправильно установлены и создавали помехи для автомобильного движения. Теперь столбы располагаются по всем правилам.

– Мы выполняем проект в полном объёме, соблюдая необходимые стандарты и нормы. Восемь опор на дорогах уже перенесли, демонтировали порядка шести, – комментирует заместитель главного инженера ООО СК «ЮВиС» Александр Бахырев.

Дополнительно в поселении заасфальтируют дорогу по ул. Толстого. На это администрация Сургутского района выделила около трёх миллионов рублей.

Андрей Александрович отметил, что подрядчик хорошо справляется с планом и даже может сдать объект с опережением графика. «Всё сделано?! Молодцы!», – добавил он.

Инженерные сети меняют

Этим летом в Белом Яре также проводится благоустройство территории и замена инженерных сетей. Из 115 млн рублей, выделенных в этом году из бюджета Сургутского района на благоустройство, 102 миллиона направят в Белый Яр. В 60 млн рублей обойдётся замена магистральных инженерных сетей по ул. Горького и ул. Фадеева. Ещё порядка 14 млн рублей потратят на капитальный ремонт двух ЦТП. Замена внутриквартальных сетей по ул. Фадеева и ул. Шукшина обойдётся в 11 млн рублей.

– Безусловно, строительство инженерных сетей – это большая необходимость в нашем поселении. Администрация Сургутского района во главе с Андреем Александровичем помогает Белому Яру, а мы, в свою очередь, постараемся оправдать это доверие. У нас в посёлке все радуются новым строящимся объектам. С каждым днём всё больше заметны изменения на улицах, это здорово, – комментирует глава поселения Белый Яр Елена Никифорова.

КДЦ обещают к зиме

Ещё один строящийся объект – культурно-досуговый центр. В сентябре строители завершат работы по закрытию контура здания – будут готовы фасады и кровля, а также инженерные сети. Далее они займутся внутренней отделкой.

– В Белом Яре всё идёт по плану, даже с небольшим опережением. Новые линии электропередач установлены, тротуары заканчивают делать. Строительство культурно-досугового центра должны закончить к зиме, в декабре планируем торжественное открытие. Мы людям пообещали, значит, нужно делать,– подытожил АндрейТрубецкой.

Кроме того, администрация Сургутского района выделит деньги на покупку четырёх новых детских площадок, которые установят уже этим летом. Плюс по просьбе сельчан планируется отремонтировать здание лыжной базы в Белом Яре. Кстати, эту территорию оснастят в будущем и для других видов спорта: оборудуют там роллердром и поставят уличные тренажёры.

Андрей Трубецкой отметил, что строительство и реконструкция объектов проводятся на сегодняшний день во всех поселениях Сургутского района. 

Анастасия ОРЛОВА
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
16:30
407