Дневная температура в Сургутском районе поднимется до 30 градусов тепла

11:30
580
Дневная температура в Сургутском районе поднимется до 30 градусов тепла

По данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория», в период с 27 июня по 3 июля в Югре ожидается преобладающая температура воздуха ночью +10, +14°; днём +19,+25, на начало июля прогнозируется повышение температуры воздуха до 28-32°. Временами ожидается дождь.

В связи с предстоящей жарой прогнозируется возникновение лесных пожаров, преимущественно в Ханты-Мансийском, Советском, Кондинском, Берёзовском районах.

В результате лесных, торфяных пожаров в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, распространяющегося на многие километры. От задымления страдают жители городов и посёлков.

«Центроспас-Югория» напоминает – если вследствие лесных пожаров ваш населённый пункт находится в дыму, постарайтесь соблюдать следующие меры предосторожности:

– ограничьте физические нагрузки, постарайтесь сократить время пребывания на улице, особенно в жару;

– носите головной убор, светлую просторную одежду из натуральных тканей, чаще принимайте душ, пейте больше жидкости комнатной температуры;

– не открывайте окна и форточки, не пользуйтесь оконными вентиляторами, втягивающими воздух с улицы в дом, отключите эту функцию в кондиционере;

– защитите органы дыхания противоаэрозольным респиратором, но при отсутствии такого, как крайний вариант, при выходе на улицу старайтесь использовать маску, смоченную водой.

Симптомы отравления дымом: покраснение лица, головная боль, головокружение, обморок, учащённое дыхание.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com