Сургутский район возглавил инвестиционный рейтинг Югры

Сургутский район возглавил инвестиционный рейтинг Югры

В понедельник, 17 июня, на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийске был оглашён рейтинг муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестклимата. Первое место в нём занял Сургутский район.

Известно, что муниципальное образование повторяет и превосходит собственный успех не впервые.

«К 2015 году муниципалитет три года подряд стабильно занимал последнее, 22 место в Югре... И вот – три года подряд мы первые!» – прокомментировал событие глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Оценка состояния инвестиционного климата и развития конкуренции проходила по 29 показателям.


«По 23 показателям рейтинга в качестве исходной информации использованы данные органов Федеральной службы государственной статистики, сведения, предоставленные исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления автономного округа. По 6 показателям расчёт проведён по результатам социологических исследований в форме личного интервьюирования и онлайн-опроса. В опросах приняло участие более 3000 респондентов», - сообщил директор регионального аналитического центра Юрий Корольский.


Объективные данные свидетельствуют о развитии инвестиционной привлекательности Сургутского района. Так, малый и средний бизнес может рассчитывать на гранты, субсидии, бесплатное сопровождение экспертов в течение одного года. Всё это позволило за последние три года вдвое увеличить число предпринимателей малой и средней руки в Сургутском районе. Как следствие, растёт число рабочих мест, ими созданных, и поступления в районный бюджет в виде налогов.

Но и это не всё. В Сургутский район охотно заходят крупные инвесторы, такие как «Северсталь» и «Тенарис». Всего же из шести масштабных инвестпроектов, реализуемых в Югре, 4 получили прописку в Сургутском районе.

Служба информации «Вестника» ФОТО Андрей Трубецкой / Фейсбук
04:05
655