Проект строительства дороги в Белом Яре претендует на федеральную субсидию

Проект строительства дороги в Белом Яре претендует на федеральную субсидию

Распоряжение об одобрении заявки на участие в федеральном проекте «Жилье» приняли члены правительства Югры в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина.

«Заявка от нашего региона предусматривает предложения о предоставлении субсидии из федерального бюджета региональному на строительство автомобильных дорог микрорайона «Гидронамыв» в городском поселении Белый Яр в сумме более 95 миллионов рублей. Строительство объекта будет осуществляться при реализации проекта по развитию территории», – подчеркнул Геннадий Бухтин.

Федеральный проект «Жилье» – это ежегодный конкурс, в котором принимают участие все субъекты России. В прошлом году округ подавал заявку на строительство автомагистралей в Нижневартовске. Дорожные работы на выигранные средства там уже идут. 

Как рассказал директор департамента строительства автономного округа – главный архитектор Андрей Кривуляк, распределение финансов производится в пропорции 39 процентов к 61 проценту: «То есть, мы можем получить 95 миллионов рублей и добавим 145 миллионов собственных средств».

Проект должен быть реализован в течение двух лет. За этот период будет построено 2,5 километра автомобильной дороги.

«Если мы победим, построим дорогу, то получим возможность возвести в этом микрорайоне свыше 200 тысяч квадратных метров жилья», – резюмировал он.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
07:30
290