В Сургутском районе нашли звезды среди работников муниципалитетов

В Сургутском районе нашли звезды среди работников муниципалитетов

Обсуждение итогов конкурса «Ты – звезда Сургутского района», который выявляет таланты, не утихает с середины мая.

В 2019 году за звание «Звезды Сургутского района» боролись 38 конкурсантов, которые представляли практически все поселения муниципалитета. Конкурс проводился в культурно-спортивном комплексе Белого Яра.

Открывая конкурс, председатель профсоюзной организации работников администраций муниципальных образований Сургутского района Людмила Жданова подчеркнула, что все участники уже являются победителями, поскольку сделали самую главную победу – вышли на сцену со своими увлечениями и творческими номерами.

Участникам конкурса предстояло раскрыть свой внутренний мир и творческий потенциал в пяти номинациях: «Хобби», «Танец», «Вокал», «Художественное слово» и «Оригинальный жанр».

При этом участие членов семьи приветствовалось! Так, семейное выступление в номере «Очередь за мечтой» принесло Екатерине Баевой из администрации Белого Яра первое место в номинации «Вокал». Второе место в данной номинации у Елены Максимовой из администрации Солнечного, на третьем – Наталья Блохина из Ляминой.

В танцах была практически полная свобода творчества, и здесь вне конкуренции оказалась магия Востока – восточный танец-шоу Дарьи Новожиловой (комитет экономического развития администрации Сургутского района) удостоен первого места. На втором месте представитель департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Дарья Шутова. Третье место жюри присудило Наталье Борониной (департамент финансов администрации Сургутского района) за танец «Дуняша».

В номинации «Художественное слово», где участники читали стихи, первое место досталось Елене Силинской из департамента финансов администрации района. Она покорила всех присутствующих, в том числе членов жюри, трогательным прочтением стихотворения «Одиночество». Второй стала Нина Клячева из администрации Солнечного, а на третьем – Татьяна Шведюк из администрации Русскинской.

Оригинальный жанр давал участникам свободу творчества – можно было представить цирковые номера, игру на музыкальных инструментах, иные необычные способности и таланты. Попурри молодого брутального исполнителя Алексея Пахотина (МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района», г.п. Белый Яр) удостоилось первого места. На втором с авторской песней «Мой друг» – Лейсан Бадретдинова (департамент жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района). Тройку призёров замкнула Татьяна Вагнер из контрольно-счётной палаты муниципалитета. Татьяна Николаевна исполнила романс Гомеса и одну из песен Булата Окуджавы.

Победители в номинации «Хобби» выбирались зрителями – в фойе КСК Белого Яра все желающие могли ознакомиться с конкурсными работами и, подарив свой заветный смайл, отдать голос за понравившуюся работу.

По итогам голосования первой стала Елена Силинская (уже занявшая первое место в номинации «Художественное слово»). Второе место получило увлечение Ирины Кузьминой из администрации Солнечного, на третьем – Елена Черемных, работающая в департаменте финансов Сургутского района.

Гран-при фестиваля был присужден Наталье Пастуховой из управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района за авторское стихотворение, посвящённое Юрию Гагарину «Жди меня, и я дождусь».

Все участники конкурса получили дипломы и подарки!

Несмотря на то, что конкурс состоялся 18 мая 2019 года, его итоги участники и их болельщики обсуждают до сих пор в социальных сетях и мессенджерах. При этом обсуждение сводится к планам участия в следующем конкурсе, дружескому общению и словам поддержки.

Сергей СТЕПАНОВ ФОТО из архива Людмилы Ждановой
01:00
564