Выпуски блога «Глава в районе» посмотрели почти 2 миллиона раз

Выпуски блога «Глава в районе» посмотрели почти 2 миллиона раз

14 июня в мире отмечают международный День блогера. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой стал первым в Югре (а, возможно, и в России) главой, который стал записывать видеоролики о своей работе и общаться с людьми онлайн. Для него этот день – повод подвести промежуточные итоги полуторалетней карьеры на Ютубе и в других социальных сетях.

Первый выпуск блога «Глава в районе» увидел свет 20 сентября 2017 года. Тогда вряд ли даже сам Андрей Трубецкой мог представить, что его попытка общаться с жителями района на новом и для них, и для себя языке станет настолько удачной, что спустя 1,5 года ролики суммарно наберут 1,9 миллиона просмотров. На страницы главы во «Вконтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Одноклассниках» сегодня подписаны 24 тысячи человек. И их число постоянно растет. Впрочем, сам глава говорит, что лайки, репосты и подписчики – не самоцель. Блог создавался в первую очередь для обратной связи с жителями Сургутского района.

«Я, считаю, что у нас это получается. За 1,5 года только в группе «ВКонтакте» подписчики оставили 14 тысяч комментариев! Как правило, люди приходят на наши страницы рассказать о своей проблеме и решить ее. И поверьте, если бы люди не видели, что на их обращения реагируют, что их проблемы решаются, они бы просто перестали нам писать. И это работает, в том числе, и в обратную сторону. О многих нештатных ситуациях мы моментально узнаем от жителей в комментариях», - считает глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Изначально блоги выходили раз в неделю и появлялся в них только сам глава. Но со временем страницы главы стали полноценными онлайн-приёмными, которые регулярно засыпают просьбами и вопросами. Поэтому сегодня в Администрации Сургутского района блогеров уже 7. Каждый из заместителей главы ведет свою рубрику, рассказывая о новостях структурных подразделений администрации, работу которых они курируют. Как и глава, они проводят онлайн-трансляции, в которых отвечают на вопросы жителей. Более того, несколько месяцев назад в группе «ВКонтакте» появился виджет с рубрикатором по поселениям. Теперь любой житель Сургутского района может напрямую обратиться к главе своего поселения и получить ответ онлайн.

«Мы хотим, чтобы наши подписчики получали ответы на свои вопросы как можно быстрее. Если раскрывать внутреннюю кухню, у нас есть общий чат, в котором собраны представители каждого отдела администрации и всех поселений района. Они видят какие вопросы поступают в блог и в течение 2 часов должны подготовить ответы на них. Надеемся, нам удастся сократить этот показатель», - поделился продюсер блога «Глава в районе» Евгений Лаврентьев.

Служба информации «Вестника» ФОТО скрин блога «Глава в районе»
06:15
224