В Белом Яре представители властей обсудили с жителями проект реконструкции дорог

11:00
438
В Белом Яре представители властей обсудили с жителями проект реконструкции дорог

Сотрудники администрации муниципального образования и Сургутского района, представители управления капитального строительства и предприятия УТВиВ №1 обсудили с населением проект реконструкции дорог и автобусного движения в муниципальном образовании, а также текущую ситуацию тепловодоснабжением.

Встречи с населением, которые проводят специалисты администрации Сургутского района, сейчас ставят на поток. 

- Самый лучший формат общения с жителями – это прямой контакт. Когда возникает информационный вакуум, возникают домыслы, в результате которых могут возникнуть какие –то негативные моменты. Такие встречи ведут к выздоровлению социальной напряженности населения, потому что мы доносим ту информацию, которой сами располагаем и отвечаем напрямую на любые вопросы, которые задают граждане без каких-либо утаек. В ходе встречи ряд вопросов был сразу снят, часть предложений граждан взята на контроль и люди видят в этом положительный эффект, - объяснил заместитель главы Сургутского района Андрей Клюшин.

Реализация масштабного проекта по реконструкции улично-дорожной сети и организации автобусного движения в Белом Яре стартовала в прошлом году. Основная идея реконструкции – сделать автомобильное и автобусное движение кольцевым. 

Работы предстоят масштабные, так как ширина дорожного полотна не везде соответствует нормативам, из-за чего запустить автобусы пока невозможно. На финишной прямой реконструкции находится ул. Маяковского. Также будут переделаны улицы Есенина, Некрасова и Кушникова и выполнен капитальный ремонт дороги по улице Толстого с оборудованием нового тротуара. 

До 2020 года в посёлке появится не только новое дорожное полотно, но и «карманы» для рейсового транспорта, тротуары и освещение. На общественном обсуждении жители вносили свои предложения по установке остановочных комплексов, парковочных мест и общему благоустройству поселка.

Проект реализуют на условиях софинансирования муниципальных и окружных средств. Представители управления тепловодоснабжения и водоотведения провели разъяснительную работу, касающуюся нормативов и качества поставляемых потребителям услуг. Ни один вопрос не остался без ответа.

Служба информации «Вестника» ФОТО администрации Сургутского района