Андрей Трубецкой рассказал, почему застройщики охотно идут в Сургутский район

09:10
1124
Андрей Трубецкой рассказал, почему застройщики охотно идут в Сургутский район

Прозрачные механизмы работы и собственная муниципальная программа переселения из аварийного жилья – у строительных компаний есть причины, чтобы не бояться брать на себя крупные объёмы жилищного строительства в Сургутском районе. Своим мнением на этот счёт поделился глава района Андрей Трубецкой по итогам поездки в г. п. Барсово, а именно на стройку многоквартирного дома.

Занимается возведением высотки ООО «Домакс». Работа началась месяц назад, но уже видны результаты: активно подводятся сети, заливается монолит. Завершат эту работу в августе, а до сентября, ожидается, благоустроят территорию.

«В тех подрядчиках, которые работают сегодня в Сургутском районе, я уверен. Они нас не подводят, и мы в свою очередь исполняем обязательства перед ними... Мы системно снижаем административные барьеры, максимально сокращаем сроки разрешительных процедур, внедряем практики, которые, на наш взгляд, упрощают работу застройщиков. Например, градостроительный план мы выдаем одновременно с договором аренды. Задали высокую планку в работе с застройщиками. Партнёрство с ними – это практически всегда ручное управление. Лично стараюсь вникнуть в каждый процесс строительства, идущий на территории района», – рассказал Андрей Трубецкой о взаимодействии со строительными компаниями.

Важно то, что в итоге все возведённые квадраты находят реализацию на рынке. Так, за последние два года в Сургутском районе сдано 96 тысяч квадратных метров жилья, из них 75 тысяч приобрело муниципальное образование под переселение. Остальные были куплены рознично: спрос на квартиры в новостройках в районе высок. 

Служба информации «Вестника» ФОТО facebook.com/trubetskoisraion/
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: