Два маленьких вопроса Андрея Трубецкого

Два маленьких вопроса Андрея Трубецкого

Первого июня глава Сургутского района Андрей Трубецкой приехал в гости к ребятишкам Солнечной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, чтобы не только поздравить с Днём защиты детей, но и посмотреть, как «прижилось» оборудование, которые приобрела администрация муниципалитета по просьбе инициативной группы родителей учащихся. Позднее Андрей Александрович на своей странице в Фейсбуке напишет:

- Директор школы-интерната Елена Модестова провела экскурсию по учреждению и рассказала, насколько пригодилось оборудование, которое мы приобрели по просьбе инициативной группы родителей учащихся. Велосипеды для адаптивной физкультуры, сухие бассейны, стол для рисования песком... Все это требовалось для лучшей реабилитации детей с ОВЗ. Договорились, что будем сотрудничать и далее. Приобретем дополнительно мебель в классы, подъемник для маломобильных детей. Елена Модестова рассказала, что школе нужен медик, который бы круглосуточно находился рядом с детьми в интернате. Этот вопрос буду обсуждать с руководством департамента здравоохранения региона.

Несмотря на то, что школа-интернат оснащена очень даже неплохо, оборудования в ней всё же не хватает. Печальные цифры. Но год от года в этом учреждении (окружного масштаба) всё больше и больше становится учеников со сложными диагнозами. На сегодняшний день более 200 детей, в основном жителей Сургутского района, получают общее образование в специально созданных условиях. И для их успешной реабилитации, умения научиться жить в социуме, необходимы дополнительные инструментарии. Андрей Трубецкой, отметив, что приобретённое оборудование уже вовсю пользуют ребятишки, тут же поинтересовался:

- В чём ещё нужно помочь? Что необходимо дополнительно приобрести?

Два маленьких вопроса…Но если их решить, сколько ребятишек школы-интерната получит действенную помощь и надежду на лучшее будущее?

И это не единичный случай помощи школьным и дошкольным учреждениям района. О мероприятиях для детей и материальной поддержке можно говорить много. Примеров тому немало.

Так что, получается, что для Сургутского района День защиты детей – это не просто праздник одного дня. Это работа. Каждый день, месяц, год, всю жизнь, в которой мы заботимся о наших детях, таких разных, но таких родных.

Продолжение темы – в газете «Вестник» от 07 июня.

Полина МЕДВЕДЕВА
ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке
14:20
342