Жительницу Тюменской области проткнуло веткой осины

13:35
844
Жительницу Тюменской области  проткнуло веткой осины

В Областную клиническую больницу №2 в Тюмени обратилась 64-летняя жительница села Казанское Танзиля Юсупова, которая получила серьёзную травму в лесу. Она хотела дотянутся до куста дикой смородины, потеряла равновесие и упала на осину. Острый сук дерева проткнул лицо женщины почти насквозь - вошёл справа в подглазничную область и уперся в кожу левой щеки с противоположной стороны.

Танзиля пошла в лес одна и без телефона. Она сломала ветку, которая торчала из щеки и придерживая её, отправилась в деревню. Оттуда её отвезли в медпункт, где фельдшер оказал первую помощь. Затем Танзилю доставили в ОКБ №2 к челюстно-лицевым хирургам. После диагностики ей сделали операцию. В течение получаса врач Денис Ермаков удалял из лица сучок диаметром почти 4 см.

- И пациентка, и медицинские работники, которые помогли ей до поступления в стационар, сделали правильно, что не стали самостоятельно извлекать инородное тело — это могло поставить под угрозу жизнь пострадавшей, - говорит челюстно-лицевой хирург ГБУЗ ТО «ОКБ №2» и лечащий врач женщины Александр Маринин.

Самый большая опасность в такой травме – риск нагноения, но благодаря профессионализму врачей осложнений удалось избежать, сообщает «newsprom.ru».

Кстати, несколько дней назад Танзилю Юсупову выписали из стационара. У неё остался небольшой шрам на лице.

Служба информации «Вестника» ФОТО предоставлено пресс-службой ОКБ №2
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: